Como proteger tu privacidad en MSN Messenger - Hacketico En Accion

AutorTema: Como proteger tu privacidad en MSN Messenger  (Leído 1730 veces)

Peperompe

  • Moderador Global
  • User Gurú

  • Desconectado
  • ****
  • Culturahack

  • 6726
  • Karma:
    +65/-3
  • Sexo
    Masculino

    Masculino
  • Texto personal
    El conocimiento es poder
Como proteger tu privacidad en MSN Messenger
« : 05 de octubre de 2006, 06:16:52 pm »
Para contribuir a la protección de tu privacidad, sigue estas instrucciones:

* Cuando bloquees un contacto, sigue siempre los pasos adecuados: haz clic en No admitir en la barra de herramientas de la ventana de conversación o en la ventana principal; haz clic con el botón secundario del mouse en el nombre del contacto y selecciona No admitir. Recuerda que el hecho de eliminar un contacto de la lista no impide que el contacto te vea y se comunique contigo, asi que cada vez que borres a alguien de tu lista de contactos bloquea le dándole a no admitir.

* Para saber quien controla tu estado, haz clic en Herramientas | Opciones | Privacidad y comprueba "Mi lista de admitidos". Si ves en esa lista un contacto que no reconoces, haz clic con el boton secundario del mouse en ese nombre y selecciona Propiedades. Si aun asi no lo reconoces y no pertenece a tu lista de contactos, haz clic con el botón secundario del mouse en el nombre y agregarlo. Enviar un mensaje instantáneo o un mensaje de correo electrónico para confirmar su identidad.

* Para ver quien te ha agregado a su lista de contactos, haz clic en Herramientas | Opciones | Privacidad y, a continuación, en el botón Ver.

* No almacenes la lista de contactos de MSN Messenger en un equipo compartido. Para evitar que se almacene en un equipo la lista de contactos de MSN Messenger, haz lo siguiente:

1. En la ventana principal de MSN Messenger, haz clic en el menú Herramientas y, a continuación, en Opciones.

2. Haz clicK en la ficha Privacidad y, a continuación, en la casilla de verificación Este equipo es compartido, por tanto, no deseo almacenar mi libreta de direcciones, imágenes para mostrar ni fondos de pantalla.


¿Quieres saber quién te tiene no admitido/eliminado en el MSN?
Pues no des tu contraseña a desconocidos


Parece mentira que después de tanto tiempo (¡años ya!) del invento de este fraude todavía haya gente que siga cayendo en él. Es muy simple, y seguro que muchos lo conocéis, simplemente se trata de páginas que ofrecen el servicio de mostrarte quién te tiene como no admitido o te ha eliminado del méssenger a cambio de que les des tu datos de conexión, es decir, tu usuario y contraseña. Creía que este negocio ya estaba más que muerto, pero hoy mismo un par de contactos míos me han saltado con la típica ventanita que me acceda a una de esas páginas para que me lea el futuro.Como norma general, dar la contraseña de tu correo a alguien que no pertenezca a tu familia ya es un suicidio tecnológico, y en este caso sería como darle la contraseña de tu tarjeta de crédito a una persona desconocida para que te muestre el dinero que tienes. ¿Quieres saber qué es lo que hacen? La mayoría de páginas, después de mostrarte esa información, se conectan a tu cuenta varias veces al día para molestar a todos tus contactos con spam descarado. Lo que es peor, esto puede colapsar tu cuenta y no sería raro que la perdieras para siempre, o al menos que la conexión sea pésima. Así que ya sabes, no des tu contraseña a ningún sitio web, o atente a las consecuencias.

Pero claro, ¡tú quieres saber quién te tiene como no admitido! Sorpresa: esos sitios, además de ser peligrosos, no funcionan. Microsoft cambió hace tiempo el protocolo para que los servidores de msn no difundieran esta información. Antes sí podías, pero ahora mismo ni siquiera puedes saber el estado de otra persona sin que ella te invite/admite o sin saber la contraseña de la cuenta (sin cambiar la configuración de la cuenta). Sin rebuscar demasiado, algunos sitios fraudulentos que siguen esta práctica serían: blockoo.com, scanmessenger.com, detectando.com, quienteadmite.info, checkmessenger.net, blockstatus, etc… Todos ellos son potenciales phishing, y ninguno funciona más allá de recolectar cuentas de correo.

Disculpad los lectores avanzados que ya habéis dejado atrás este tipo de engaños facilones hace mucho tiempo, pero es que hoy me he vuelto a conectar al messenger por obligación y me he dado cuenta de que las cosas han cambiado muy poquito.

Por Victor Pimentel en genbeta.com

« Última Modificación: 09 de julio de 2008, 09:53:49 pm por Peperompe »


Hey!!! Sorry pero TU NO Estás Autorizado para ver los Links. Regístrate o Ingresa
SI YO COMPARTO MI DINERO CONTIGO, QUEDA LA MITAD, SI YO COMPARTO EL CONOCIMIENTO, QUEDA EL DOBLE.
EL CONOCIMIENTO ES PARTE DE LA HUMANIDAD

 
Compartir este Tema...
En un Foro
(BBCode)
En un Sitio Web/Blog/Twitter/Facebook
(HTML)





Powered By Satel Group® Web Hosting Diseño Publicidad y Servicio Tecnico